18+
18+

9 октября в Северске состоялись выборы в органы местного самоуправления

В борьбе за пост мэра убедительную победу одержал Николай Кузьменко – действующий глава администрации ЗАТО Северск. Николай Иванович набрал 58,8% голосов.

По данным пресс-службы администрации Северска, его ближайший соперник по предвыборной гонке, депутат Государственной Думы Томской области Владимир Долгих набрал 22,2% голосов.

За заместителя председателя Госдумы Томской области, руководителя фракции партии «Единая Россия» в Думе Григория Шамина проголосовали 9,5% пришедших на выборы.

Кандидаты на пост мэра ЗАТО Северск Виктор Трегуб и Игорь Малышев набрали 3% и 0,95% голосов соответственно. Всего из 98000 избирателей Северска на выборы пришли более 55000 человек. Таким образом, явка составила порядка 56%. Против всех кандидатов свои голоса отдали всего чуть более трех тысяч человек.

Что касается выборов в Думу Северска, то из 26 депутатских мандатов восемнадцать получили представители команды СХК. Остальные восемь поделили врач, журналист, бизнесмен, руководитель муниципального предприятия и три представителя сферы образования.

Тэги/темы: