18+
18+

Lufthansa Cargo AG начала использовать красноярский аэропорт в качестве перевалочного пункта между Европой и Азией

Немецкая авиакомпания Lufthansa Cargo AG с 1 июня 2009 г. начала использовать красноярский аэропорт Емельяново в качестве перевалочного пункта по маршруту Европа-Азия, сообщает пресс-служба администрации Красноярского края.

Принципиальным условием для перенесения пункта промежуточной посадки транзитных рейсов Люфтганза Карго из Астаны (Казахстан) в Красноярск, при полетах из Европы в Азию, являлось наличие взлетно-посадочной полосы, сертифицированной по второй категории безопасности ИКАО. Красноярский край выполнил взятые на себя обязательства по модернизации полосы в срок, выделив на реализацию этого инвестиционного проекта 300 млн. рублей из регионального бюджета.

Установка оборудования была завершена в конце 2008 года, в настоящее время аэропорт сертифицирован по II категории IKAO (международной категории безопасности полетов). Для Lufthansa Cargo AG использование аэропорта Емельяново в качестве пункта транзита позволит значительно оптимизировать топливные и временные издержки (время полета сократится на 1 час), а также увеличить коммерческую загрузку.

Тэги/темы: