18+
18+

Томская мэрия направила 300 тыс. рублей на организацию дополнительных работ

Организация общественных и временных работ на территории Томска стала главной темой городского антикризисного штаба, заседание которого провел заместитель мэра по экономике и финансам Анатолий Абрамов.

Как сообщил директор Центра занятости Томска Константин Чубенко, для томичей, находящихся на грани увольнения (а таковыми считаются те, кто работает в режиме неполного рабочего времени или пребывает в отпусках без содержания) уже более полугода действует специальная региональная программа по организации общественных и временных работ. До сегодняшнего дня зарплата таких работников составляла около 4,5 тысяч рублей и, по мнению специалистов, была главным тормозом проекта: из 5 тысяч томичей, оказавшихся под риском увольнения, на общественные работы трудоустроено лишь 10%.

Однако уже в ближайшее время в программу будут внесены изменения: к сумме 4439 рублей добавится районный коэффициент и величина единого социального налога, что позволит увеличить общую сумму заработка до 7-8 тыс. рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель мэра по экономике Анатолий Абрамов напомнил, что, несмотря на различные региональные программы и федеральные субвенции для безработных, администрация Томска впервые в этом году выделила на организацию дополнительных рабочих мест 300 тыс. рублей из городского бюджета. Эти деньги распределены между четырьмя районными администрациями, которые вместе с управляющими компаниями заключают договоры, привлекая жителей областного центра к дополнительным видам работ.

Тэги/темы: