18+
18+

В Асино пресечена незаконная деятельность ветеринарных аптек и зоомагазинов

Асиновской городской прокуратурой проведена проверка деятельности ветеринарных аптек и зоомагазинов, сообщает прокуратура Томской области.

Установлено, что ИП "Саковицкайте" и ООО "Зооветфарм" в нарушение Федерального закона осуществляли розничную продажу лекарственных средств для животных без лицензии на фармацевтическую деятельность.

Эти хозяйствующие субъекты на протяжении длительного времени не обращались за получением лицензии в территориальные управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Документы находились только в стадии подготовки.

Между тем ИП "Саковицкайте" и ООО "Зооветфарм" в своих ветеринарных аптеках и зоомагазинах продавали как обычные антисептики, так и сильнодействующие обезболивающие препараты для животных. Продавцы зоомагазина ИП "Саковицкайте" не имели соответствующего образования для осуществления торговли лекарственными средствами и не в состоянии были пояснить покупателям, для чего предназначен тот или иной лекарственный препарат.

За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии Асиновским городским прокурором в отношении указанных хозяйствующих субъектов возбуждены и направлены в Арбитражный суд Томской области дела об административных правонарушениях. Одновременно прокурором в адрес руководителей ИП и ООО внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства.

Тэги/темы: