18+
18+

Губернатор Томской области предложил из старой школы в Басандайке построить жилье для учителей

Томские новости, Губернатор Томской области предложил из старой школы в Басандайке построить жилье для учителей Губернатор Томской области предложил из старой школы в Басандайке построить жилье для учителей

Вчера губернатор побывал на строительной площадке новой школы в поселке Басандайка Томского района, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Двухэтажную школу начали строить летом этого года. Старое здание уже непригодно к эксплуатации - в помещении нет спортивного зала, мастерских, санузла, оборудованной столовой. У новой школы уже возведены стены, вставлены окна, в здание проведено тепло, завершается монтаж кровли и полным ходом ведутся отделочные работы. С внешней стороны здание обшивается сайдингом. Общая площадь нового учебного заведения – около 1600 кв. метров. Здесь смогут учиться 80 человек, также планируется организовать класс дошкольной подготовки и проводить в школе все культурно-развлекательные мероприятия для жителей поселка.

Губернатор остался доволен ходом и качеством строительных работ. Также он положительно оценил и сам проект школы, который оказался достаточно компактным и недорогим за счет применения современных стройматериалов. Однако, глава региона отметил, что все же стоит еще поискать резервы для удешевления строительства таких школ. Тем более что ряд районов области остро нуждается в строительстве новых образовательных учреждений.

"Со зданием старой школы необходимо также обойтись по-хозяйски, - заметил губернатор. – Нужно попробовать из той части бруса, которая будет пригодна для строительства, возвести хотя бы небольшое жилье для молодых специалистов, которые приедут работать в новую школу. И практику строительства жилья для молодых специалистов, желающих работать в сельской местности, нужно внедрить во всех районах области".

Добавим, что в 2009 году в Томской области строятся две новые школы – в поселках Басандайка Томского района и Нарга Молчановского района. Сметная стоимость строительных работ по каждой школе – порядка 50 млн. рублей, которые были выделены областным и местными бюджетами.

Еще в четырех сельских школах был проведен капремонт - в Тегульдете, селе Александрово Томского района, Парбиге Бакчарского района и поселке Шпалозавод Парабельского района. Всего в Томской области нуждается в капитальном ремонте или новом строительстве 31 школа. Губернатор намерен реализовать программу по их обновлению в течение ближайших трех-четырех лет.

Тэги/темы: