18+
18+

Ректор ТПУ Петр Чубик вошел в Общественную палату России

Ректор Томского политехнического университета Петр Чубик вошел в Общественную палату РФ, сообщает пресс-служба вуза.

Выборы последней трети членов Общественной палаты нового созыва от региональных и межрегиональных общественных организаций состоялись вчера. На начальном этапе отбора кандидатов от региональных и межрегиональных НКО поступило 479 заявок. Однако, по итогам конференций, прошедших в федеральных округах в итоговый список попали 94 кандидата.

В числе представителей Сибирского федерального округа – ректор Томского политехнического университета – Петр Чубик.
В новый состав Общественной палаты РФ вошли такие известные личности как актер Александр Калягин, телеведущая Тина Канделаки, кардиохирург Лео Бокерия, режиссер Павел Лунгин, журналист Николай Сванидзе, режиссер Карен Шахназаров и другие.


Напомним, что Общественная палата избирается каждые два года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

23 сентября 2009 года Президент России подписал указ об утверждении новых сорока двух членов Общественной палаты Российской Федерации.

24 сентября члены Палаты, утвержденные указом Президента, обратились к представителям общероссийских межрегиональных и региональных общественных объединений с предложением принять участие в формировании Общественной палаты нового состава.

18 ноября члены Общественной палаты третьего состава, утвержденные Указом Президента, избрали 42-х членов Палаты — представителей общероссийских общественных организаций. Их выбирали из 106 кандидатур.

24 декабря состоялись выборы последней трети членов Общественной палаты нового созыва от региональных и межрегиональных общественных организаций.

Тэги/темы: