18+
18+

Коммунальную инфраструктуру после половодья в Черной речке (Томский район) восстановили

Томские новости, Паводок, Коммунальную инфраструктуру после половодья в Черной речке (Томский район) восстановили Коммунальную инфраструктуру после половодья в Черной речке (Томский район) восстановили

В Черной речке коммунальная инфраструктура была восстановлена (электрофикация, газификация, водоснабжение), сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области. Также была проведена утилизация всех падших животных.

В воскресенье, 2 мая в поселке продолжила работу комиссия из 7 групп по фиксации ущерба. Уже проверено 250 домов, в остальных домах работа будет проведена по прибытию хозяев.

Департаментом социальной защиты Администрации Томской области выдана экстренная помощь 1 115 жителям по 1 000 рублей. Люди питаются в своих домах, но несмотря на это, сегодня продолжалась выдача бесплатного питания.

Федеральная трасса М-53 Томск-Юрга открыта, трасса Томск – Новосибирск через Кожевниковский район также открыта, но в связи с ремонтными работами движение автомобилей осуществляется по 1 полосе.

На 16 часов 2 мая голова ледохода на Оби находилась у Нарыма Парабельского района, хвост – в Инкино Колпашевского района. На всем протяжении реки Томь наблюдается редкий ледоход. Уровни повышены, но достижения критических уровней не зарегистрировано.

За минувшие сутки уровень воды в Томи, по данным Томского гидрометеоцентра, в районе Лагерного сада повысился на 22 см и составил 669 см, в районе Речвокзала повысился на 9 см и составил 706 см.

Тэги/темы: