18+
18+

Томский писатель Борис Климычев вошел в число финалистов ежегодной литературной премии "Ясная Поляна"

Томский писатель и поэт Борис Климычев со своим романом "Треугольное письмо" включен в число финалистов восьмого сезона литературной премии "Ясная Поляна" в категории "XXI век", сообщает Департамент по культуре Томской области.

В шорс-лист финалистов, помимо Б. Климычева, вошли Александр Иличевский ("Перс"), Максим Осипов ("Грех жаловаться"), Олег Павлов ("Асистолия"), Михаил Тарковский ("Замороженное время"), Елена Тахо-Годи ("У мирного порога моего"). Стоит добавить, что в этом году список финалистов включены не трое, а шесть писателей.

В длинном списке были 43 фамилии. Помимо шорт-листа вдвое вырос и премиальный фонд, который составляет 1,8 млн. рублей. Победитель в категории "XXI век" получит - 750 тыс. рублей, а лауреат в номинации "Современная классика" (ее короткий список заранее не объявляется) - 900 тыс. рублей. Кроме того, финалистам полагается приз - 150 тыс. рублей (по всей видимости, это означает, что каждому пяти проигравшим финалистам достанется по 30 тыс.рублей).

В состав жюри вошли писатели и критик Лев Аннинский, Павел Басинский, Алексей Варламов, Игорь Золотусский, Валентин Курбатов и Владислав Отрошенко. Имя победителя станет известно в начале октября. В 2009 году победителями стали Владимир Личутин и Василий Голованов.

Борис Климычев - томский писатель и поэт. В 1978 был принят в Союз писателей СССР, а постановлением городской думы от 20 июня 2001 года ему было присвоено звание Почетного гражданина Томска.

Тэги/темы: