18+
18+

В Томской области на Всероссийской переписи населения будут работать почти 4,5 тыс. человек

Томские новости, Перепись населения, В Томской области на Всероссийской переписи населения будут работать почти 4,5 тыс. человек В Томской области на Всероссийской переписи населения будут работать почти 4,5 тыс. человек

В Томской области на Всероссийской переписи населения (ВПН), которая пройдет с 14 по 25 октября, в целом будут работать около 4 тыс. 450 человек, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь".

"По области будет работать около 2 тыс. 550 переписчиков. Это только те переписчики, которые будут обходить все квартиры и жилье. Кроме этого, есть еще стационарные переписчики, которые будут сидеть в вузах и так далее", - сообщил руководитель внештатной службы по подготовке и проведению ВПН 2010 Равиль Галимов на пресс-конференции во вторник, 12 октября, в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

Порядка 650 человек, которые будут работать во время ВПН, - студенты. На каждую категорию переписного персонала предусмотрен 15%-й резерв.

По словам заместителя руководителя Томскстата Натальи Ласкеевой, на территории области образовано 78 переписных участков. На них завезено в общей сложности около 20 тонн переписной документации.

Средняя зарплата переписчика по городу составит 6 тыс. 200 рублей. Ставка составляет 5 тыс. 500 рублей плюс районный коэффициент.

"С 14 декабря мы уже должны приступить к обработке тех переписных листов, которые мы должны проверить на правильность, и подготовить работу кодировщикам. И только после кодирования переписных листов они пойдут в машинную обработку. До 14 апреля 2011 года обработка будет проходить в Томске. Как только какой-то район обработан, результаты будут направлен в Москву", - отметил Р. Галимов.

По его словам, первые результаты по общей численности населения и количестве мужчин и женщин появится где-то в мае, тогда она поступит к руководителям регионов. Более точная информация станет известна к концу 2011 года. Полный цикл обработки закончится к 31 декабря 2013 года.

Он также пояснил, что перепись будет проходить как "одномоментное фотографирование населения".

"Перепись будет записана на 14 октября на 00:00 часов. Если человек родился спустя, например, два часа, мы его не переписываем. Потому что на состояние 00:00 часов его еще не было. И наоборот - человек, который умер через два часа - мы его переписываем как живого", - добавил Р. Галимов.

Для того, чтобы переписать человека, достаточно узнать его пол и возраст, добавил он.

Тэги/темы: