18+
18+

Экс-милиционеру, обвиняемому в избиении томского журналиста, на три месяца продлен срок ареста

Ленинский районный суд Томска в пятницу, 21 января, принял решение продлить на три месяца срок содержания под стражей бывшему милиционеру Алексею Митаеву, обвиняемому в избиении томского журналиста Константина Попова в медвытрезвителе, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на гособвинителя Сергея Пелевина.

"На сегодняшнее заседание не явился второй защитник А. Митаева, его брат, который присоединился к защите по решению суда на прошлом заседании", - сказал С. Пелевин агентству "Интерфакс-Сибирь".

Он добавил, что следующее заседание состоится 24 января.

"Если защита на следующем заседании не будет представлять дополнений, то судебное разбирательство будет окончено, и стороны отправятся готовиться к прениям", - пояснил гособвинитель.

С. Пелевин напомнил, что судебные заседания по этому делу проходят в закрытом режиме.

Напомним, по версии следствия, 4 января 2010 года около двух часов ночи А. Митаев, находясь в помещении медвытрезвителя, увидел привязанного к кушетке К. Попова. Осознавая, что тот не может оказать сопротивление, милиционер взял металлический карниз и нанес им удар в область промежности, причинив проникающую рану. В результате наступившего впоследствии осложнения травмы К. Попов скончался 20 января 2010 года, не выходя из комы.

После инцидента был уволен начальник вытрезвителя и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Рапорт об отставке подал заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности.

Медвытрезвитель Томска ликвидирован как структурное подразделение УВД.

18 февраля президент России Дмитрий Медведев освободил от должности начальника УВД по Томской области, генерал-майора милиции Виктора Гречмана.

А. Митаев обвиняется по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пп."а","в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Тэги/темы: