18+
18+

Судебное следствие по делу экс-милицонера, обвиняемого в избиении до смерти томского журналиста, может быть закончено на этой неделе

Судебное следствие по делу бывшего милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в избиении до смерти в медвытрезвителе томского журналиста Константина Попова, может быть закончено на этой неделе, сообщил гособвинитель Сергей Пелёвин, передает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь".

"Сегодня второй защитник Митаева - его брат, заявил ходатайство о том, что после ознакомления с протоколом ему нужно время, чтобы встретиться с подсудимым и согласовать позицию перед прениями", - сказал С. Пелёвин в понедельник, 8 февраля, агентству "Интерфакс-Сибирь".

Он отметил, что если на следующем заседании у защиты не будет дополнительных представлений суду, то судебное следствие будет окончено.

"Если 9 февраля у второго защитника дополнений не будет, мы закончим судебное следствие и перейдем к прениям", - уточнил С. Пелёвин.

Судебные заседания по этому делу проходят в закрытом режиме.

Напомним, А. Митаев обвиняется по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пп."а","в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Тэги/темы: