18+
18+

Экс-милиционер, обвиняемый в избиении до смерти томского журналиста, приговорен к 12 годам колонии

Сегодня, 11 февраля, Ленинский районный суд Томска приговорил к 12-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима экс-милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в избиении до смерти журналиста Константина Попова, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Приговором суда А. Митаев лишается права занимать должности в системе органов внутренних дел Российской Федерации сроком на 3 года.

Напомним, 4 января 2010 года около двух часов ночи А. Митаев, находясь в помещении медвытрезвителя, увидел привязанного к кушетке К. Попова. Осознавая, что тот не может оказать сопротивление, милиционер взял металлический карниз и нанес им удар в область промежности, причинив проникающую рану. В результате наступившего впоследствии осложнения травмы К. Попов скончался 20 января 2010 года, не выходя из комы.

Судебное заседание по данному делу проходило в закрытом режиме. Выступая в прениях государственный обвинитель указал на наличие у А. Митаева смягчающих вину обстоятельств - находящихся на иждивении малолетних детей и явки с повинной. Тем не менее, гособвинитель потребовал назначить виновному наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок, приближенный к максимально возможному.

А. Митаев признан виновным по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пп."а","в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий). Приговор в законную силу не вступил.

Тэги/темы: