18+
18+

В Каргасокском районе Томской области произошел разлив нефти

Томские новости, Нефтегаз, В Каргасокском районе Томской области произошел разлив нефти В Каргасокском районе Томской области произошел разлив нефти

На реке Ягыл-Ях в Каргасокском районе Томской области произошел разлив нефти, объем уточняется, сообщил начальник департамента природных ресурсов и окружающей среды региона Александр Адам, передает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь".

"У "Томскнефти" был разлив там, компания сама сообщила нам об этом. Приблизительный объем они не дали. Информация к нам поступила 6 февраля", - сказал А.Адам в среду, 16 февраля, на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

По его данным, на место вылетели специалисты Росприроднадзора, которые определят, какой объем нефти вытек, и предъявят исковые и штрафные санкции.

А. Адам уточнил, что к нему также поступала неофициальная информация о наличии мертвых рыб в реке, однако специалисты департамента, работавшие на водоеме, ее не подтвердили.

В свою очередь в пресс-службе ОАО "Томскнефть" ВНК сообщили агентству, что разлив локализован.

Специалистами проводится анализ причин, которые могли привести к повреждению трубопровода, возведенного подрядчиками в 2008 году, отметили в пресс-службе.

Тэги/темы: