18+
18+

ФАС разрешила "СТС-Регион" приобрести томскую телекомпанию "Открытые небеса"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ЗАО "СТС-Регион" приобрести 100% в уставном капитале ООО "Открытые небеса", сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на ФАС.

ООО "Открытые небеса" управляет телеканалом "Открытое ТВ", сетевым партнером которого является СТС. Телекомпания ведет вещание на Томск, Томский район и Северск.

Как пояснили "Интерфаксу" в CTC Media, "приобретение телекомпании является еще одним шагом в реализации стратегии в части региональной экспансии".

"Результатом этого направления деятельности в 2010 году стал существенный рост технического проникновения всех трех российских каналов холдинга. Так, техпроникновение "Домашнего" увеличилось на 5,2 п.п. и достигло 81,6% в сравнении с данными на конец прошлого года - 76,4%. Аналогичные показатели телеканала СТС по итогам 2010 года и 2009 годов составили 93,7% и 90,7% соответственно, ДТВ - 72,5% и 68,4%", - отметила пресс-секретарь медиахолдинга Виктория Бакаева.

Как сообщалось, в конце декабря ФАС разрешила CTC Media консолидировать 90% белгородского ООО "БелТВ". В отчете за III квартал 2010 года компания сообщала о достижении договоренности о покупке за 4 млн. долларов 55,5%-й доли в телевизионной станции, вещающей на Самарскую область, станции в Петербурге за 8 млн. долларов, в Ачинске за 1,6 млн. долларов и еще нескольких других региональных телестанций.

Основу вещания каналов СТС Media - СТС, "Домашний" и ДТВ - составляет группа собственных телевизионных станций. В рамках расширения вещательной инфраструктуры медиахолдинг заключает соглашения о партнерстве с региональными телевизионными станциями.

СТС Media владеет и управляет 100 телевизионными станциями и репитерами в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске, Воронеже, Твери, Волгограде и других городах. Станции входят в структуру групп телевизионных станций СТС, "Домашнего" и ДТВ.

По данным СПАРК на I полугодие прошлого года, 100% ООО "Открытые небеса" владели граждане России.

Тэги/темы: