18+
18+

Бассейны spa и спа бассейны и гидромассажные ванны - джакузи. Спа, бассейн spa - джакузи .

pool-spa.ru

реклама

Современная спасательная техника представлена в Томске возле "Технопарка" (ФОТО)

Современные пожарная, лесопожарная и спасательная техника выставлена перед ТМДЦ «Технопарк», где в эти дни проходит IX Всесибирский форум безопасности. На выставке можно посмотреть и узнать поближе организацию пожарных машин, примерить перчатки и очки водолазов, узнать, как обезвреживают опасные радиоактивные элементы. Всего свои экспозиции по предупреждению и ликвидации пожарных ситуаций представили более 60 организаций.

Из спецтехники пожаротушения представлена пожарная автоцистерна нового поколения на базе автомобиля КАМАЗ – АЦ-3,2-40/4. Этот пожарный автомобиль предназначен борьбы с возгораниями в жилых зданиях, сооружениях и на промышленных объектах. Он может привести с собой первоначальный запас воды объемом 3200 л, и пенобака - 200л. Помимо этого, в машине есть все, что может пригодиться пожарному: от приборов, необходимых для вскрытия автомобилей, до оказания помощи пострадавшим.

Также здесь есть возможность поближе ознакомиться с разработкой «Микрана» - мобильным комплексом связи «МИК-МКС», который осень прошлого года стоял возле Театра Драмы и привлек к себе немало внимания. Эта система способна обеспечить беспроводную качественную связь (до 155 мб/сек в четырех направлениях связи одновременно) в сложной помеховой обстановке при температуре до -50 градусов.

На показательных выступлениях была продемонстрирована смесь для пожаротушения на основе воды и жидкого стекла. Во время тушения уникальный состав распыляется по горящей поверхности и выдерживает нагрев до 500 градусов. Позже вода испаряется, а предметы покрываются слоем жидкого стекла. Смесь вспенивается и предотвращает дальнейшее возгорание и тление. При всем этом смесь, уже прошедшая «пробы», является  экологически чистым продуктом.

Помимо всего прочего, томским пожарным и спасателям сегодня подарили новую технику, ознакомиться с которой можно здесь же на выставке.

Например, лодка «Пиранья» для проведения аварийно-спасательных работ на воде. Уникальность ее в том, что она способна передвигаться по снегу со скоростью 122 км/ч и разгоняться по воде до 105 км/ч. При собственном весе в 270 кг ее максимальная грузоподъемность составляет 900 кг. При этом она расходует всего лишь до 20 литров топлива за час работы. Сейчас «Пиранья» красуется на площадке перед «Технопарком».

Посмотреть фотографии с открытия IX Всесибирского форума безопасности можно ЗДЕСЬ. Форум продлится до 16 декабря.

Текст, фото: Евгения Швецова

Тэги/темы: