18+
18+

Завтра для томичей прочтут лекцию на тему "Технологии будущего"

Во вторник, 13 ноября, в Томске пройдет лекция на тему «Технологии будущего»: рынок здоровья и/или рынок болезней». Прочтут лекцию директор ООО «Инновационные фармакологические разработки» Вениамин Хазанов и профессор кафедры молекулярной медицины и клинической лабораторной диагностики Сибирского медицинского университета Анастасия Зима.

Что такое фармакология и фармтехнологии, какие задачи они решают сегодня в работе со здоровьем человека; при каких условиях и когда произойдет переход от работы с заболеваниями к работе со здоровьем; какие новые методы и технологии применяются для улучшения качества жизни человека; когда состоится переход к массовому использованию средств самодиагностики и поддержания здоровья в домашних условиях - на эти и дургие вопросы ответят лекторы.

Лекция состоится в рамках продвижения одного из приоритетных направлений проекта создания в Томской области Федерального центра образования, исследований и разработок «ИНО Томск 2020» - «Медицинские биотехнологии и фармтехнологии». Место и время начала лекции - 13 ноября в 18.30, библиотека им. А.С. Пушкина (ул. Карла Маркса, 14). Заявку на участие можно присылать в свободной форме на адрес электронной почты: futurelecture@gmail.com.

СПРАВКА ОБЗОРА

Вениамин Хазанов – директор ООО «Инновационные фармакологические разработки» (ООО «ИФАР»), профессор, доктор медицинских наук, фармаколог и биохимик, специалист по разработке лекарственных препаратов. ООО «ИФАР» является участником проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра Сколково.

 

Анастасия Зима – профессор кафедры молекулярной медицины и клинической лабораторной диагностики СибГМУ. В область научных интересов входят молекулярные механизмы нарушения кооперации иммунокомпетентных клеток крови при иммунопатологических состояниях разного генеза. Лауреат конкурса Томской области в сфере образования и науки (2004, 2008 гг.), Лауреат премии Государственной Думы Томской области (2010 г.).

Тэги/темы: