18+
18+

Все жители дома по ул.Сибирской, 33 в Томске заселятся в свои квартиры до 1 марта

Томские новости, Взрыв на Сибирской, 33, Все жители дома по ул.Сибирской, 33 в Томске заселятся в свои квартиры до 1 марта Все жители дома по ул.Сибирской, 33 в Томске заселятся в свои квартиры до 1 марта

До 1 марта все жители дома по ул.Сибирской, 33 в Томске заселятся в свои квартиры, сообщает пресс-служба областной администрации.

15 квартир в пострадавшем от взрыва доме строители сделали заново. В общей сложности они демонтировали и смонтировали более тысячи элементов конструкций, перенастроили производство, чтобы отлить наружные панели, "собрать" три разрушенных этажа и начать полноценные отделочные работы. Всё это сделано в рекордные сроки – фактически за два месяца, прошедшие после взрыва.

Как подчеркнул и.о. главы Томска Евгений Паршуто, заселение квартир начнётся по окончании отделочных работ, но после получения заключения об абсолютной безопасности дома: над документом сейчас работают специалисты ТГАСУ. К 20 февраля доступ будет обеспечен жильцам 1–7 этажей, к 1 марта в свои квартиры смогут зайти жители 8, 9 и 10 этажей.

К сегодняшнему дню на восстановление дома на ул. Сибирской, 33 в Томске, пострадавшего 30 ноября 2012 года от взрыва газа, израсходовано около 43 млн рублей, ещё семь – в качестве материальной помощи выплачены жильцам пострадавших квартир и подъездов.

Взрыв газового баллона в жилом десятиэтажном доме №33 на ул. Сибирской в Томске произошел днем 30 ноября. Было разрушено перекрытие между восьмым и девятым этажами, обрушились балконы. Возникший в результате взрыва газа пожар был полностью ликвидирован поздно вечером. В результате взрыва погибли две девушки, еще 14 человек были ранены. Позднее в больнице скончалась еще одна женщина, пострадавшая при взрыве.

Тэги/темы: