18+
18+

Алюминиевый профиль оборудование, алюминиевый станочный профиль. Алюминиевый профиль в офис .

allprofile.ru

реклама

В Томске завершена проверка фирм, занимающихся монтажом натяжных потолков

Томские новости, Взрыв на Сибирской, 33, В Томске завершена проверка фирм, занимающихся монтажом натяжных потолков В Томске завершена проверка фирм, занимающихся монтажом натяжных потолков

Специалисты инспекции по труду завершили проверку строительных фирм города, занимающихся монтажом натяжных потолков. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного государственного инспектора труда Бориса Сорокина, всего выявлено 145 нарушений требований трудового законодательства, касающихся эксплуатации и хранения газового оборудования.

"Пара-тройка еще организаций осталось, проверим на следующей неделе. Получается, проверили 45 организаций из 47, выявили 145 нарушений (требований законодательства), выдано 31 предписание и 13 постановлений на административные штрафы на общую сумму 15 тысяч рублей", - рассказал Сорокин.

По его словам, одно из основных нарушений состоит в том, что в некоторых компаниях работают сотрудники, не имеющие никаких документов о том, что они прошли обучение по охране труда и по обслуживанию газобалонного оборудования.

"Если в организации не проведено обучение, мы накладываем штрафы на должностных лиц от 1 до 5 тысяч рублей. Но сейчас не карательная функция была, а профилактическая, по 1-2 тысячи мы накладывали штрафы".

Результаты проверки будут направлены в областную прокуратуру и региональное УМЧС.

Напомним, межведомственная рабочая группа для проверки фирм и организация, монтирующих натяжные потолки была создана в администрации Томской области по распоряжению губернатора Сергея Жвачкина. Это было сделано после того, как 30 ноября прошлого года при взрыве газового баллона во время монтажа натяжного потолка в одной из квартир дома по ул. Сибирской, 33 погибло 2 человека, еще 14 пострадали. Также из-за взрыва и последовавшего за ним пожара пострадали 12 квартир в 1 и 2 подъездах на 8, 9 и 10 этажах. 3 квартиры получили механические повреждения строительных конструкций, 9 квартир пострадали от огня. Квартиры, расположенные с 7 по 1 этаж, были залиты водой

Тэги/темы: