18+
18+

Предполагаемый виновник взрыва на Сибирской, 33 в Томске не считает себя виновным

Томские новости, Взрыв на Сибирской, 33, Предполагаемый виновник взрыва на Сибирской, 33 в Томске не считает себя виновным Предполагаемый виновник взрыва на Сибирской, 33 в Томске не считает себя виновным

В Томске завершено расследование дела о взрыве газового баллона на ул.Сибирской, 33, в результате которого погибло несколько человек.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, обвинение по данному делу предъявлено оператору АГЗС ООО «СибГазСеть», расположенной по ул.Смирнова,1, который заправлял пропанобутановой газовой смесью взорвавшийся впоследствии 12-литровый стальной сварной газовый баллон. Следственные органы установили, что обвиняемый, зная о том, что подобно рода заправка на данной станции запрещена, все-таки наполнил баллон, не проверив, остался ли там газ, а так же степень наполненности емкости. Помимо этого, в нарушении правил, он заправил баллон на открытой площадке при температуре воздуха -23 С, при допустимой норме -20 С.

В итоге, неправильно заправленный баллон двое работников ООО «Альянс-групп» внесли в в коридор квартиры №72 многоэтажного жилого дома, расположенного на ул.Сибирской,33, где они проводили работы по установке натяжного потолка. Во время проведения подготовительных работ емкость с газом не использовалась. После того, как баллон занесли в теплое помещение, в нем начало нарастать давление в результате чего и произошел взрыв с последующим возгоранием. В результате инцидента две женщины погибли на месте, третья скончалась несколько дней спустя в томской ОКБ и шесть человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

С учетом выявленных обстоятельств сотруднику АГЗС ООО «СибГазСеть» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть трех лиц). Обвиняемый виновным себя не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Вчера, 3 сентября, материалы дела вместе с обвинительным заключением были направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.

Напомним, днем 30 ноября в результате взрыва газового баллона во время монтажа натяжного потолка в квартире на 9 этаже 2 человека погибло, 8 человек травмировано (из них 1 ребенок). Обрушились перекрытия двух этажей, 6 квартир пострадало от огня, взрывом выбило стекла в близлежащих домах.

Тэги/темы: