18+
18+

Томичи стали четвертыми по итогам Чемпионата мира по альпинизму в Крыму (ФОТО)

Томичи Иван Темерев и Василий Терехин заняли четвертое место по итогам Чемпионата мира по альпинизму (скальный класс), который на днях завершился в Крыму, рассказал "Томскому Обзору" участник соревнований Иван Темерев.

Чемпионат проходил на скальных массивах Крымских гор. Участие принимали команды со всего мира - из России, Латвии, Украины, Испании, Литвы, Молдовы, Казахстана, Беларуси и Болгарии; 14 мужских и 7 женских связок.

Программа Чемпионата состояла из двух этапов: на первом этапе прошли соревнования по технике альпинизма - прохождение связками поочередно одного маршрута протяженностью до 60 м с учетом времени. Второй этап предполагал восхождения в течение 4-х дней на четыре (три – для женщин) скальных массива по маршрутам протяженностью до 400 м с участками разной сложности.

По итогам Чемпионата среди мужчин первое место досталось команде Украины, второе и третье - "двойкам" из России. Среди женщин два первых места достались россиянкам, а третье - представительницам Украины.

Томичи Иван Темерев и Василий Терехин заняли четвертое место. Отставанию от призеров способствовал несчастный случай: Иван сорвался во время первого восхождения, получив сильные ушибы.

Фото из архива Ивана Темерева

Тэги/темы: