18+
18+

Томск и Баку создают совместное медицинское предприятие

В Томской торгово-промышленной палате состоялось подписание соглашения о создании совместного российско-азербайджанского предприятия в сфере медицинских услуг, сообщает пресс-служба обладминистрации. 

Соглашение подписали представители «Центра корпоративной медицины» (Томск) и Sahhat Clinic (Баку). Согласно документу, стороны планируют использовать профессиональный потенциал томской компании и возможности азербайджанских партнеров для продвижения высококачественных профессиональных услуг на рынке Азербайджана. 

«Подписание соглашения — наглядное подтверждение результативности наших мероприятий по продвижению продукции и услуг томского малого и среднего бизнеса. Для России экспорт таких высокопрофессиональных услуг — нечастый случай, что уже отметили в Минэкономразвития России. Мы и дальше будем оказывать поддержку нашим предпринимателям в выходе на новые рынки», — сообщил начальник областного департамента промышленности и развития предпринимательства Николай Глебович.

Соглашение о намерениях между ЦКМ и Sahhat Clinic было подписано в июле текущего года во время деловой миссии малых и средних предприятий в Азербайджан, организованной Томской ТПП в рамках региональной программы поддержки малого и среднего бизнеса.

«С томичами мы занимаемся, по сути, схожей деятельностью. Коллеги в своем развитии нас опережают, и, когда нам представилась возможность начать совместную деятельность, мы не могли отказаться. Кроме того, нормативные базы и медицинские стандарты наших стран практически идентичны, что не создаст дополнительных препятствий в работе», — отметил представитель Sahhat Clinic Малик Каримов.

 

Тэги/темы: