18+
18+

Омский холдинг "МКР-Медиа" купил "Радио Сибирь"


Омский холдинг "МКР-Медиа", входящий в ОАО "Межгосударственная корпорация развития", приобрел 100% холдинга "Радио Сибирь", сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на замгендиректора МКР Сергея Деменского.

"Вчера был консолидирован пакет акций "Радио Сибирь". Сумму сделки мы не разглашаем, но могу сказать, что в прошлом году мы заявляли о том, что МКР направит на развитие "МКР-Медиа" около 1 млрд рублей, и мы в рамках этой программы работаем", - сказал Сергей Деменский.

Он уточнил, что "МКР-Медиа" также приобрел и "Сибирское агентство новостей".

"Радио Сибирь" будет развиваться дальше, у него прекрасные перспективы. Мы будем сохранять трудовой коллектив", - сказал Сергей Деменский, отметив, что реорганизация холдинга не предполагается.

Он также сообщил, что бывший основной совладелец и гендиректор "Радио Сибирь" Константин Зарембо продолжит работу в качестве заместителя гендиректора "МКР-Медиа".

Константин Зарембо, в свою очередь, подтвердил агентству факт сделки, а также свое намерение продолжить работу в холдинге.

"Радио Сибирь" - первая частная музыкальная радиостанция в Томске, создана в 1992 году. В настоящее время вещает в FM-диапазоне в Томске, Омске, Кемерове, Новокузнецке, Горно-Алтайске, Улан-Удэ и Чите.

По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО "Радио Сибирь" до сделки являлись К.Зарембо и еще один томский предприниматель Сергей Щеголихин. Помимо ООО "Радио Сибирь" в холдинг входит около полутора десятков компаний в городах Сибири, совладельцами которых К.Зарембо и другие физлица выступают напрямую в разных долях.

ОАО "Межгосударственная корпорация развития" было создано в июле 2010 года. Цель создания корпорации - развитие научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ОДКБ. Совладельцами корпорации, по данным "СПАРК-Интерфакс", выступают ОАО "Радиозавод им. А.С.Попова" ("Релеро", 90% акций) и киргизское ОАО "Кыргызский радиозавод Корпорация "Ак-Марал" (10%).

Тэги/темы: