18+
18+

Роспотребнадзор ввел запрет на проведение массовых мероприятий в Томской области из-за эпидемии гриппа

Главный санитарный врач Томской области Виктор Пилипенко ввел с 27 января запрет на проведение массовых мероприятий в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

Кроме того, в качестве дополнительных ограничительных мер со среды от работы в образовательных и медицинских учреждениях отстраняются сотрудники, не привитые от гриппа.

По данным ведомства, по состоянию на 24 января фактический уровень заболеваемости в Томской области превысил пороговые значения в 1,5 раза. Наиболее высокие показатели заболеваемости в регионе отмечаются среди детей 3–6 лет и взрослого населения, в Томске в эпидпроцесс вовлечены все возрастные группы.

По данным лабораторного мониторинга, среди населения преобладают вирусы негриппозной этиологии — парагрипп, адено-, РС-вирусы (38,7% от числа обследованных), а также вирусы гриппа, А(H1N1)pdm09 («свиной грипп»), удельный вес которых от числа обследованных составляет 24,5%.

Всего с начала текущего эпидсезона в Томской области лабораторно подтверждено 36 случаев гриппа, А(H1N1)pdm09. За эпидсезон 2009–2010 годов вирусом гриппа этого типа заболели 3 тыс. человек.

Тэги/темы: