18+
18+

Для томских больниц разработали алгоритм маршрутизации пациентов с ОРВИ и гриппом

Для предотвращения и сдерживания распространения гриппа и ОРВИ областной департамент здравоохранения определил для медучреждений четкий алгоритм маршрутизации пациентов, а также диагностики и лечения этих заболеваний, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Особое внимание уделено группам риска — детям, беременным и пожилым людям. Все беременные со средней и тяжелой степенью течения заболевания будут доставляться в областную клиническую больницу. Взрослые со средней тяжестью заболевания — в городскую больницу № 3, с тяжелой степенью — в ОКБ. Дети, заболевшие ОРВИ и гриппом, проходят лечение в детской больнице № 1 Томска и инфекционной больнице им. Сибирцева.

Как сообщила и.о. замначальника департамента здравоохранения Томской области Ольга Иванникова, с 11 января в больницы региона обратились 11 500 человек. На сегодняшний день в стационары Томка госпитализированы 286 человек с легкой и средней степенью тяжести заболевания.

«Тяжелых случаев течения гриппа в регионе нет, больных, находящихся в палатах реанимации, тоже нет, — подчеркнула Ольга Иванникова. — 36 пациентов, у которых лабораторно подтверждался вирус А (H1N1), завершили лечение или долечиваются амбулаторно».

В департаменте здравоохранения продолжает работать круглосуточная «горячая линия»: (3822) 516-616 — звонок бесплатный для жителей Томска, 8-800-350-88-50 — звонок бесплатный для жителей Томской области, где можно получить консультацию по мерам профилактики гриппа. Кроме того, специалисты облздрава подготовили информационный бюллетень для населения. 

Тэги/темы: