Ведущий программы «Поедем, поедим!» попробовал томские нефритовые пельмени
В сентябре телеведущий Джон Уоррен продегустировал для программы "Поедем поедим" (НТВ) блюда из крапивы томского мастера нефритовых пельменей и изумрудных блинов, создателя «Крапивной лаборатории | Nettle Lab» Ильи Лойши.
«В телевизор попали зеленые блины, пельмени, ризотто и вот это "крокодиловое" печенье», - сообщил на свое странице в Facebook Илья Лойша.
В эфир программа выйдет на канале НТВ в воскресенье, 2 октября, в выпуске, посвященном Алтаю, где в этом году живет Илья Лойша.
Илья Лойша уже более 25 лет экспериментирует с крапивой. За это время он научился добавлять ее в хлеб, блины, печенье, пельмени и разбираться в сортах жгучего растения. Подробнее о концепции использования крапивы в пищу можно почитать в выпуске нашего спецпроекта «Философия еды»: Илья Лойша — мастер нефритовых пельменей и изумрудных блинов.
Джон Уоррен - британский телеведущий, уже 4 года снимающий в России свою кулинарно-этнографическую программу «Поедем поедим». Зимой 2015 г. один из выпусков своей телепередачи Уоррен снимал в Томске - тогда он пробовал местные специалитеты и знакомился с бытом и кулинарными традициями жителей региона.