Томичей научат варить гороховый кисель
23 июня 2017 / Томский Обзор / Фото: Vk.com/muzeum_tomsk
Завтра, 24 июня, в Музее истории Томска (ул.Бакунина, 3) состоится мастер-класс по приготовлению традиционного сибирского блюда – киселя из гороха, сообщает пресс-служба мэрии.
На мастер-классе все желающие познакомятся с культурой потребления пищи сибиряков, самобытными яствами и местным этикетом. Для приготовления напитка томичи воспользуются старинными инструментами: потолкут зерно в ступе и взобьют масло на настоящей маслобойке.
По словам организаторов, вопреки ожиданиям, гороховый кисель очень приятен на вкус.
Для участия мастер-классе необходима предварительная запись по телефону 65-72-55. Стоимость участия: 200 рублей.
Начало в 14.00.