18+
18+

Столичная прокуратура освободила кошек, замурованных в подвале жилого дома

Томский Обзор, новости, Мировые новости Столичная прокуратура освободила кошек, замурованных в подвале жилого дома Столичная прокуратура освободила кошек, замурованных в подвале жилого дома

Проверка, проведенная столичной прокуратурой, помогла освободить кошек, замурованных в подвале одного из московских домов.

Зюзинская межрайонная прокуратура провела проверку после опубликования СМИ в конце января информации о том, что сотрудники ДЭЗа "изолировали" бездомных кошек в подвале жилого дома 47, корпус 1 по улице Адмирала Лазарева.

Как установила прокуратура, вентиляционные отверстия в подвале дома были закрыты сотрудниками ДЭЗ Южного Бутово в целях поддержания теплового режима дома в связи с холодами. В результате кошки были лишены возможности "самостоятельно покинуть подвал, что могло привести к их гибели и последующему распространению инфекции", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры.

В итоге прокуратура внесла представление директору ДЭЗа по фактам выявленных нарушений. Ответственные должностные лица были предостережены о недопустимости нарушений федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения".

Как отметили в прокуратуре, вместе с тем основания для проведения проверки в соответствии с уголовным законодательством по признакам жестокого обращения с животными отсутствуют. В настоящее время нарушения устранены, опасности для находившихся в подвале кошек не имеется, говорят в прокуратуре.

26 января центр защиты прав животных "Вита" распространил заявление, в котором сообщалось о том, что в подвале дома по улице Адмирала Лазарева животные уже неделю содержатся "без еды и воды" из-за того, что подвал этого дома оказался "замурован" сотрудниками ДЭЗа.

Тэги/темы: