18+
18+

Томск в 2018 году готов принять этап кубка России и юниорское первенство страны по плаванию в ластах

Томские новости, Спорт, Спорт в Томске, Томск спорт соревнования кубок чемпионат Звездный Томск в 2018 году готов принять этап кубка России и юниорское первенство страны по плаванию в ластах

Федерация подводного спорта России, Всемирная конфедерация подводной деятельности (CMAS) и администрация Томской области достигли договоренности о проведении в Томске двух крупных соревнований в центре водных видов спорта «Звездный». Об этом во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» рассказала президент федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина, сообщает агентство.

«В начале февраля 2018 года предполагается проведение в Томске первого этапа взрослого кубка России на 500 участников. Кроме того, планируем 15–17 мая провести юниорское первенство России», — сказала Гречихина.

В свою очередь глава департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области Максим Максимов сообщил, что городская инфраструктура готова к проведению данных соревнований, а также Чемпионата мира по плаванию в ластах 2020 года, на который претендует Томск.

«Инфраструктурно мы готовы — „Звездный“ в прекрасном состоянии, в текущем году в городе вырос гостиничный фонд. Также возможно и строительство отеля непосредственно рядом с центром водных видов спорта», — уточнил Максимов.

Глава областного департамента информационной политики Алексей Севостьянов отметил, что Томск обладает успешным опытом проведения крупных соревнований по плаванию в ластах.

«Мы успешно провели юниорское первенство мира по плаванию в ластах, которое проходило 31 июля по 7 августа в „Звездном“ и на озере Рожневое, своими глазами эти соревнования увидели 5 тыс. зрителей, еще 46 тыс. смотрели за заплывами по трансляции. Первенство стало самым крупным событием в Томской области с международным участием», — подчеркнул Севостьянов.

Как сообщалось, первенство мира по плаванию в ластах проходило в Томске с 31 июля по 7 августа, в соревнованиях принимали участие сильнейшие подводники планеты в возрасте от 14 до 17 лет из 25 стран мира. Основная часть соревнований проходила в центре водных видов спорта «Звездный», марафонские заплывы на открытой воде состоялись на озере Рожневое в Томском районе.

По результатам четырех соревновательных дней сборная России заняла первое место в общекомандном медальном зачете, завоевав 35 медалей: 16 золотых, девять серебряных и 10 бронзовых. Ближайшими преследователями россиян стали команды из Венгрии, которые увезли из Томска десять медалей (шесть золотых и четыре серебряных), и Южной Кореи, взявших 11 наград (три золотых, пять серебряных и три бронзовых).

Организаторы соревнований — министерство спорта РФ, администрация Томской области и Всемирная конфедерация подводной деятельности (CMAS).

Тэги/темы: