18+
18+

Ямальца осудили на десять лет за убийство в попытке впечатлить женщину

Суд города Надым Ямало-Ненецкого автономного округа приговорил почти к десяти годам колонии строгого режима местного жителя, который, пытаясь произвести впечатление на женщину, до смерти избил ее обидчика. Об этом в среду, 10 октября, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Инцидент, по данным следствия, произошел весной 2016 года. Празднуя день рождения одного из друзей, 36-летний мужчина познакомился с женщиной, и, стараясь произвести впечатление, спросил, не обижает ли кто ее. Она ответила утвердительно и рассказала о знакомом, который однажды забрал у нее украшения.

Подсудимый предложил ей поехать к обидчику, чтобы «решить все вопросы», добавили следователи. Выяснив, кто из жильцов квартиры обижал женщину, он избил потерпевшего, в результате чего тот скончался на месте.

В региональном управлении СКР пояснили, что уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В ходе расследования следователи допросили более 40 свидетелей, все доказательства вины мужчины были собраны на стадии предварительного следствия.

30 сентября стало известно, что разорившийся на бирже житель Подмосковья убил несовершеннолетнюю дочь, после чего покончил с собой.

Тэги/темы: