18+
18+

Плющенко порадовался решению МОК об отстранении сборной России от Олимпиады

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко порадовался решению Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, но допустить чистых спортсменов под нейтральным флагом. Слова фигуриста приводит ТАСС.

«Я очень рад этому решению, потому что у меня были мысли, что наших спортсменов вообще не допустят, и к этому все шло. Даже под нейтральным флагом нашим олимпийцам надо выступать, ни в коем случае нельзя бойкотировать. Если бы я себя поставил на их место, то я бы выступал», — сказал Плющенко.

Фигурист раскритиковал тех, кто выступал против участия россиян в ОИ под нейтральным флагом. «Мы, спортсмены, все равно представляем Россию, в душе россияне, поэтому не ехать, как мне кажется, будет неправильно. Люди, которые так говорят, далеки от спорта», — сказал он.

Ранее в среду президент Владимир Путин разрешил россиянам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Он заявил, что препятствий для этого власти устраивать не будут.

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

Тэги/темы: