18+
18+

Автоинспекция попросила прокуратуру проверить законность появления катка в центре Томска - мэр

Томские новости, Новый год ❄ 🎁, Отдых, Ново-Cоборная, каток Кляйн мэрия в центре города закрыть ледовый городок новый год Автоинспекция попросила прокуратуру проверить законность появления катка в центре Томска - мэр

Мэр Томска Иван Кляйн просит руководство регионального управления МВД повлиять на сотрудников ГИБДД, требующих убрать каток в центре города, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

«Обращаюсь к Буднику (глава томского УМВД Александр Будник — прим.ред.), к ГИБДД. Нельзя себя так позиционировать по отношению к жителям города — мы с лета писали в ГИБДД с просьбой разрешить сделать каток на Новособорной (площади — прим.ред.) и получили ответ „это ваши дороги сами разбирайтесь“. А теперь они поднимают прокуратуру, чтобы запретить использовать там каток. Это нормально? Я считаю это недопустимо в умном городе», — сказал Иван Кляйн, выступая в понедельник на собрании городской думы.

Как сообщалось, власти Томска организовали каток площадью 1 тыс. кв. м в Томском переулке, который связывает проспект Ленина и Советскую улицу возле корпуса Сибирского физико-технического института (СФТИ) ТГУ. В связи с этим до начала февраля 2018 года запрещен проезд по Томскому переулку.

Тэги/темы: