18+
18+

Путин ответил на просьбу разрешить рекламу водки и виски

Президент России Владимир Путин сказал, что стоит подумать над ослаблением запретов по рекламе алкоголя в СМИ, в частности во время ЧМ-2018 по футболу. Свое мнение глава государства высказал во время встречи с руководителями отечественных изданий, сообщают РИА Новости.

Главный редактор журнала «Огонек» Сергей Агафонов попросил ослабить регуляцию рекламы. По его словам, это позволит изданиям получить дополнительную прибыль.

«Разрешена реклама пива, разрешена реклама вин отечественного производства, произведенных из отечественного продукта, отечественного винограда… Вы тоже сказали о хорошем продукте, а какой еще хороший продукт, виски?» — ответил Путин.

При этом президент сказал, что знает о сокращении доходов от рекламы в последнее время в два раза. Но подчеркнул, что государство предоставляет изданиям льготы. В частности, были сокращены таможенные пошлины на ввоз бумаги.

«Давайте подумаем, ладно? Вы хотите, чтобы во время таких крупных спортивных мероприятий мы агитировали людей водку трескать?» — поинтересовался президент.

При этом глава государства не согласился с тезисом Агафонова о том, что водка — это часть национальной гордости. «Какая гордость? Это не культура, в лучшем случаем субкультура», — заметил Путин.

Тэги/темы: