18+
18+

За пять лет томские ученые стали зарабатывать вдвое больше

Томские новости, Образование и наука, зарплата образование наука ученые деньги получка За пять лет томские ученые стали зарабатывать вдвое больше

По итогам девяти месяцев 2017 года заработная плата научных работников в Томской области составила 59 тыс. рублей — больше, чем во всех регионах Сибири. За пять лет зарплата ученых в регионе выросла в два раза, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Благодаря реализации Указа Президента России за последние пять лет заработная плата ученых выросла вдвое и продолжит расти», — подчеркнула заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

По ее словам, рост зарплаты в научной сфере — одна из мер, которая позволит талантливым высокообразованным людям реализовать себя в России «на благо развития страны».

Рост заработной платы обеспечивается в рамках исполнения указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В 2018 году в Томской области средняя зарплата научных сотрудников достигнет 200 процентов средней зарплаты в регионе и превысит 72 тысячи рублей.

Тэги/темы: