18+
18+

Москвичи оценили продукцию Межениновской птицефабрики

Томские новости, Предприятие, Еда, Предприятия Томска и области, Межениновская птицефабрика, Межениновская птицефабрика Москвичи оценили продукцию Межениновской птицефабрики

Межениновская птицефабрика представила свою продукцию на крупнейшем международном юбилейном форуме «Продэкспо» в Москве, который проходит с 5 по 9 февраля. Колбасы и сосиски томского производителя получили высокую оценку от участников и гостей форума.

Томскую область на выставке Продэкспо-2018 представляют почти два десятка компаний. В составе экспозиции региона представлена продукция Межениновской птицефабрики. На стенде компании три линейки продукции.

Это новые сырокопченые колбасы: «Куриная деликатесная», «Пепперони», «Сибирская рубленая» и «Праздничная» в трех видах обсыпки: «Праздничная в обсыпке «Нежная», «Праздничная в обсыпке «Рубиновая» и «Праздничная в обсыпке «Хлебосольная».

«Несмотря на то, что колбасы сделаны из куриного мяса, что не совсем типично для сырокопченых колбас, посетителям они пришлись по вкусу», — рассказал представитель компании.

Особое внимание получила линейка продуктов для детей: сосиски «Малышок» и колбаса вареная «Детская». Сосиски, колбасы и полуфабрикаты для детей созданы по рецептам кафедры детского питания Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности, говорят на предприятии. Специализированная продукция, произведенная в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» рекомендована к питанию детей старше трех лет.

На выставке Межениновская птицефабрика презентовала новую торговую марку «Семья рада». Пока продуктов под этой маркой в магазинах не найти, но они вот-вот поступят в продажу. Эта торговая марка включает колбасу вареную «Сытная», колбасу полукопченую «Фирменная», сосиски «Сметанковые», колбасу полукопченую «Вепрево колено».

«Во время выставки эта линейка получила много комплиментов не только от гостей, но и от производителей из других регионов», — говорят в компании.

Для томской компании выставка — возможность презентовать себя и получить известность не только на всероссийском, но и международном уровне. Кроме того, по словам представителя компании, москвичам очень нравится бренд «сибирские продукты».

«Нам это говорит о том, что наша продукция будет востребована на рынке столицы и центральных регионов России, нам нужно работать над тем, чтобы продавать свою продукцию, в том числе и на эти рынки сбыта», — говорят на Межениновской птицефабрике.

Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» — самое авторитетное ежегодное событие в сфере продовольствия и напитков. Ежегодно в рамках форума определяется вектор развития отечественной пищевой индустрии.

В этом году проходит 25-я, юбилейная выставка продуктов питания, напитков. Она продлится с 5 по 9 февраля. В ней принимают участие 2 342 компании из 63 стран мира, в том числе 1659 российских. Экспозиция занимает площадь более 100 тыс. кв. м. Коллективные экспозиции представляют 14 регионов России.

Тэги/темы: