18+
18+

Томская область и РКК «Энергия» будут сотрудничать в создании космической техники

Томские новости, Образование и наука, Предприятия Томска и области, спутники техника для космоса звездные войны ученые колонизация Марса Луны Томская область и РКК «Энергия» будут сотрудничать в создании космической техники

В минувшую пятницу, 9 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и гендиректор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

По данным обладминистрации, стороны договорились содействовать созданию благоприятных условий развития сотрудничества и привлечению томского научно-образовательного комплекса к выполнению работ по проектированию и конструированию космической техники.

Кроме того, РКК и Томская область также буду содействовать созданию и отработке новых технологий и их производству, в том числе в условиях космоса, а также разработке решений для защиты оптических элементов, солнечных батарей и космических аппаратов от внешнего воздействия.

После подписания документа Владимир Солнцев отметил, что в Томской области проводятся серьезные работы, занимаются не только фундаментальной наукой, «но и абсолютно прикладными вещами».

«Мы сегодня подошли к порогу, когда должны появиться новые технологии, которых до сих пор совсем не существовало. Руководство страны буквально на прошлой неделе приняло решение о создании ракетоносителя сверхтяжелого класса. Это серьезнейший экзамен для нас, но и для всех слоев общества, и те дети, которые сегодня сидят за учебниками, выйдут на завершающую стадию этого проекта», — добавил Владимир Солнцев.

Тэги/темы: