18+
18+

Томские подводники взяли больше всего медалей турнира «Снежные ласты»

Томские новости, Спорт, Спорт в Томске, звездный ласты спорт подводное плавание подводники в ластах Томские подводники взяли больше всего медалей турнира «Снежные ласты»

Томская область стала абсолютным лидером неофициального зачета Всероссийских соревнований по подводному плаванию «Снежные ласты», которые прошли 6-8 февраля в томском центре водных видов спорта «Звездный», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Всего в состязаниях приняли участие более 300 спортсменов из 11 регионов России. Заплывы проходили в трех группах: мужчины и женщины, юниоры и юниорки 14-17 лет, юноши и девушки 12-13 лет. Спортсмены состязались в 11 индивидуальных дисциплинах и в четырех эстафетах.

Сборная Томской области завоевала 70 наград — 22 золота, 24 серебра и 24 бронзы.

Новосибирские спортсмены завоевали 37 наград разного достоинства, из которых 19 — золотые медали. Сборная Алтайского края по итогам выступления заняла третью строчку в неофициальном зачете с 34 медалями. По 27 медалей на счету у подводников Красноярского края, замыкает пятерку Кемеровская область — в ее копилке 25 медалей.

«Снежные ласты» — самый массовый турнир по подводному спорту в Томской области, впервые прошел в Томске в 2011 году. Трижды турнир проводился как международный, дважды как региональный, с 2018 года получил статус национального.

Тэги/темы: