18+
18+

В томской школе, где упала часть потолочного перекрытия, провели дополнительное обследование

В томской школе № 53, где на прошлой неделе в одном из классов произошел скол потолочного покрытия, провели дополнительное обследование здания, сообщает пресс-служба мэрии.

Класс, где упала часть отделочного слоя был закрыт, ученики занимаются по обычному расписанию в других помещениях школы. Школа располагается в трехэтажном кирпичном здании 1963 года постройки.

Сегодня проектно-сметная документация на капитальный ремонт школы, которая находится в трехэтажном кирпичном здании 1963 года постройки, проходит экспертизу. После этого будет рассмотрен вопрос о выделении средств.

«Сейчас в Томске строятся новые школы, но многие из уже существующих требуют капитального ремонта. Чтобы отремонтировать одну школу, необходимо более 200 млн рублей. Единовременно эту задачу не решить, поэтому все образовательные учреждения внесены в график капитального ремонта», – сказал заместитель мэра по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимир Костюков.

На данный момент дефект отделочного покрытия устранен. Учебный класс будет открыт для занятий только после получения результатов дополнительного обследования помещения.

Тэги/темы: