18+
18+

Вертолет совершил аварийную посадку на севере Томской области, двое погибли

Сегодня, 12 февраля, в 48 километрах от села Александровское совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. В результате двое членов экипажа погибли, еще четыре человека, находившиеся на борту, пострадали, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области.

Сообщение об инциденте поступило около 15.55. В результате поисков вертолет обнаружили к 17.28. Пострадавших госпитализировали.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь», борт принадлежал авиакомпании «Ельцовка» и перевозил женщину-пациента из поселка Прохоркино в Стрежевой.

«От места посадки вертолета, который доставил пострадавших от места падения в Стрежевой, каретами „скорой помощи“ люди доставлены к нам. Пострадавших госпитализировали», — сказал агентству представитель больницы Стрежевого.

По его данным, один из пилотов и женщина, которую перевозили в качестве пациента, находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

«Фельдшер и полицейский, находившиеся в вертолете, получили травмы средней степени тяжести», — добавили в больнице.

В свою очередь в пресс-службе МВД отмечают, что ведомство выясняет обстоятельства аварийной посадки вертолета, в которой пострадал сотрудник полиции.

«На борту воздушного судна среди пассажиров находился сотрудник межрайонного отдела „Стрежевской“, обеспечивавший безопасность. Он доставлен в Стрежевскую городскую больницу, угрозы жизни сотрудника органов внутренних дел нет», — говорится в пресс-релизе.

Администрация Томской области взяла под контроль оказание помощи пострадавшим при аварийной посадке вертолета, а также ход расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В свою очередь региональное управление МЧС в связи с авиапроисшествием открыло горячую линию по телефону 8(3822)69-99-96.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, в 14:46 мск произошла потеря радиосвязи, и сработал аварийный маяк вертолета, летевшего из села Прохоркино в село Александровка. Воздушное судно обнаружено примерно в 80 км от Александровки. На борту, по предварительным данным, находились три члена экипажа и три пассажира.

Тэги/темы: