18+
18+

В Томске подвели итоги первого этапа голосования по выбору мест для благоустройства

Томские новости, Городское благоустройство, благоустройство общественные пространства учатся выбор места голосование где выбрать что выбрать В Томске подвели итоги первого этапа голосования по выбору мест для благоустройства

Сегодня в Томске были определены лидеры первого этапа рейтингового голосования по благоустройству. За месяц томичи внесли почти 22 тысячи предложений по обустройству городских пространств, сообщает пресс-служба мэрии.

Решением членов муниципальной комиссии, в которую вошли специалисты администрации, депутаты Думы Томска и общественные деятели города, в бюллетенях в день рейтингового голосования, 18 марта появятся восемь территорий – лидеры рейтингового голосования первого этапа. Это сквер у вокзала Томск-II, пешеходная улица Бакунина, Лагерный сад, бульвар по пр. Кирова, сквер в Академгородке, пешеходная зона по пл. Новособорная, 3а (пер. Томский), сквер ветеранов по ул. Мюнниха, 22 и сквер в Кольцевом проезде, 12. По решению комиссии, два общественных пространства были исключены из списка итогового голосования. Это сквер по ул. Суворова, 5 и набережная Томи в районе Речвокзала. Соглашения с инвесторами об обустройстве этих двух объектов уже подписаны, они будут благоустроены за счет внебюджетных средств. Томичам предстоит выбрать из общего списка 5 общественных пространств, которые преобразятся уже в 2018 году.

«Одна из наших основных задач сегодня – обеспечить прозрачность работы муниципальной комиссии, отбора к благоустройству общественных пространств. Томичи должны понимать, почему именно эти, а не другие парки, скверы или бульвары будут благоустроены в первую очередь в 2018 году. В любом случае, ни одно из предложенных томичами мест не останется без внимания города, все они будут включены в программы благоустройства», - отметил глава города.

До 1 марта сотрудники муниципального «Проектно-сметного бюро» разработают дизайн-проекты восьми общественных пространств, с которыми томичи смогут ознакомиться на сайте городской администрации и на участках рейтингового голосования 18 марта и окончательно определиться в своем выборе.

Тэги/темы: