18+
18+

Основными версиями крушения Ми-8 в Томской области называют неисправность судна и ошибку экипажа

Томские новости, Происшествия, черные ящики ми8 упал вертолет крушение вертолета Основными версиями крушения Ми-8 в Томской области называют неисправность судна и ошибку экипажа

Вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Томской области в понедельник, практически полностью уничтожен пожаром, однако следователям и представителям МАК удалось найти бортовые самописцы, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на СК России.

«На месте происшествия обнаружены бортовой и речевой регистраторы, которые изъяты следователями и переданы представителям комиссии Межгосударственного авиационного комитета для изучения их данных», — говорится в сообщении.

Следствием рассматриваются две основные версии авиакатастрофы вертолета Ми-8Т: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования, отмечается в пресс-релизе.

В понедельник днем два человека — члены экипажа — погибли и четверо пострадали при аварийной посадке вертолета Ми-8 авиакомпании «Ельцовка» в Томской области. Борт перевозил женщину-пациента из поселка Прохоркино в Стрежевой, ее сопровождали медик и полицейский.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следователями в рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе. С места заправки вертолета изъяты образцы топлива, которые направлены на исследование на предмет соответствия требованиям качества, допрошены два пассажира.

Проводятся допросы технических работников, производивших предполетный осмотр, производится выемка технической документации на воздушное судно и летной документации на членов экипажа.

Тэги/темы: