18+
18+

ЦИК предложил Первому каналу отложить показ фильма о Путине

Центризбирком рекомендует Первому каналу отложить показ многосерийного документального фильма про российского президента «Путин», который снял американский режиссер Оливер Стоун, до конца избирательной кампании. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова в среду, 14 февраля, передает ТАСС.

«Предложить АО "Первый канал" отложить дальнейший показ фильма "Путин" до окончания голосования на выборах президента РФ, то есть показать оставшиеся серии после избирательной кампании», — сказала она на заседании комиссии.

В то же время Памфилова подчеркнула, что в киноленте нет агитационной составляющей. «Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», — цитирует ее слова РИА Новости.

Картина основана на беседах с президентом России, которые были записаны с июля 2015 года по февраль 2017 года. По словам Оливера Стоуна, в его распоряжении оказалось 20 часов записей, из которых в итоге получился четырехчасовой фильм.

Мировая премьера состоялась в США на кабельном канале Showtime 12 июня. Права на показ также выкупили телеканалы Великобритании, Германии, Франции, Италии.

Тэги/темы: