18+
18+

Томская область войдет в состав «Императорского маршрута»

Томские новости, Путешествия, Императорский маршрут туризм путешествия Томская область войдет в состав «Императорского маршрута»

Псковская, Кировская, Томская и Омская области присоединятся к «Императорскому маршруту» до конца 2018 года, сообщает портал «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

«Императорский маршрут» как национальный туристический и культурно-образовательный проект был впервые презентован министерством культуры РФ в сентябре 2017 года. Изначально он включал в себя Москву, Санкт-Петербург, Тобольск, Тюмень и Екатеринбург, — «последний путь» императора Николая Второго и его семьи.

Как рассказали в АТОР, по «Императорскому маршруту» будут реализовываться программы трех типов: паломнические, культурно-познавательные и для детских групп (образовательные).

«Предусмотрено формирование паломнических и туристических маршрутов по местам пребывания императорской семьи, по которым поедут, в том числе, детские группы. Этим летом в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Перми уже предусмотрена серия концертов, в Тобольске и Алапаевске откроются новые музеи, посвященные трагическим страницам в истории династии Романовых», — уточнили в ассоциации.

На данный момент к проекту подключились девять федеральных и региональных туроператоров: «Дельфин», Coral Travel, «Мастерская путешествий», «Вокруг Света», «Невские Сезоны», «Ванд», «Виадук», «Фантази Вэй» и «Парк Тур» (Томск).

В ассоциации отметили, что «Императорский маршрут» также может быть интересен иностранным туристам. В частности, этой весной в поездке по маршруту Тобольск — Тюмень — Екатеринбург примут участие специалисты компании KMP Group — известного игрока рынка въездного туризма.

«Перспективы обслуживания иностранных групп диктуют нам необходимость стандартизации требований к инфраструктуре и сервису на всех участках „Императорского маршрута“, в том числе и для его новых потенциальных участников», — подчеркнула исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Тэги/темы: