18+
18+

Мэр Томска встретился с коллективом муниципального «Спецавтохозяйства» (ФОТО)

Томские новости, ЖКХ, мэрия САХ спецавтохозяйство мэр работает ЖКХ Мэр Томска встретился с коллективом муниципального «Спецавтохозяйства» (ФОТО)

В минувшую пятницу, 6 апреля, мэр Томска Иван Кляйн лично пообщался с коллективом муниципального спецавтохозяйства и поблагодарил его сотрудников за добросовестную работу в зимний период.

«Погода способна преподносить сюрпризы, не нужно расслабляться, пока на территории города еще остается снег - работа не закончена, но в целом, САХу можно выставить положительную оценку по работе в зимней период. Впереди много задач по подготовке города к лету, проведению субботников, к массовым мероприятиям. День великой Победы Томск должен встретить с чистыми улицами и тротуарами», - отметил Иван Кляйн.

В этом году силами САХ было вывезено более 300 тысяч тонн снега. Всего с улиц Томска было убрано более 427 тысяч тонн, который принимали 4 полигона. Как было отмечено в ходе выездного совещания, значительные трудности при уборке снега этой зимой специалистам создавали брошенные вдоль транспортных магистралей личные автомобили.

В зимнем содержании «Спецавтохозяйство» задействовало 140 единиц техники. Этой зимой автопарк САХ пополнился 2 самосвалами КАМАЗ, установкой для распределения реагентов, шнекоротором Арктик АМ-2500. Шнекоротор позволяет убирать снег гораздо быстрее обычного, при работе в звеньях - это эквивалент 3-4 лаповых снегопогрузчиков.

Также глава города озвучил планы по замене техники предприятия. «В ближайшие пять лет я ставлю задачу заменить 171 единицу автопарка муниципального предприятия. Для этого ежегодно небходимо выделять порядка 100 миллионов рублей. Уверен, что это позволит вам при любом погодном сценарии справляться с поставленными задачами и позитивно скажется на санитарном состоянии города».

Фото: Вероника Белецкая

Тэги/темы: