18+
18+

Томь «пошла» в Кемеровской области, МЧС в режиме повышенной готовности

Томские новости, Паводок, паводок половодье Томь пошла ледоход Томь «пошла» в Кемеровской области, МЧС в режиме повышенной готовности

Подразделения ГУ МЧС по Томской области переведены в режим повышенной готовности в связи с предстоящим половодьем, сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день на территории региона наблюдается ледостав. В Кемеровской области продолжается вскрытие притоков Томи, тогда как на самой реке на посту Крапивино наблюдается ледоход, на участке Кемерово-Поломошное - подвижки льда.

На Оби кромка льда находится в 48 километрах от границы Томской и Новосибирской областей.

В пресс-службе отмечают, что в связи со сложившейся обстановкой в населенных пунктах, расположенных на берегу Томи, заступили на дежурство оперативные группы Главного управления для проведения мониторинга паводковой обстановки и принятия необходимых мер в случае осложнения ситуации.

Накануне в Тискино Колпашевского района, труднодоступный во время весеннего половодья, заблаговременно направлена аэромобильная группировка МЧС и спасатели областной поисково-спасательной службы, оснащенные судном на воздушной подушке «Пиранья». В случае необходимости спасатели окажут всю необходимую помощь местному населению.

Тэги/темы: