18+
18+

Томские «Весну» и «Изумрудный город» закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

Томские новости, Город, Судебные дела, Безопасность, прокуратура пожарная безопасность торговые центры Томские «Весну» и «Изумрудный город» закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

Судебные приставы временно приостановили эксплуатацию ТЦ «Весна» и «Изумрудный город» в рамках рассмотрения прокурорского иска, сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

«С исками в суд о запрете эксплуатации торговых центров «Изумрудный город» и «Весна» обратилась прокуратура города Томска, ссылаясь на обнаруженные нарушения законодательства пожарной безопасности. В качестве обеспечения заявленных исков содержатся требования о приостановлении эксплуатации данных объектов до вступления в законную силу решения суда», — говорится в сообщении.

Поскольку по закону данная категория исполнительных производств подлежит немедленному исполнению, судебные приставы сразу же выехали на объекты. Для того, чтобы блокировать допуск посетителей и прекратить деятельность центра, сегодня утром опечатаны 25 дверей ТЦ «Изумрудный город». Ранее, в субботу, была приостановлена деятельность ТЦ «Весна».

В сообщении отмечается, что представители администраций обоих торговых центров отнеслись с пониманием к исполнению судебного решения и предоставили приставам все условия для проведения необходимой работы.

Тэги/темы: