18+
18+

Работники «Томскнефти» присоединились к Неделе добра (ФОТО)

Томские новости, Благотворительность, Томскнефть ВНК, Неделя Добра Томскнефть благотворительность помощь Работники «Томскнефти» присоединились к Неделе добра (ФОТО)

Общероссийская Неделя добра, которая проводится уже на протяжении многих лет, стала уникальным проектом, объединившим усилия добровольцев по оказанию помощи нуждающимся.

Вот и нефтяники поддержали эту инициативу. Охотно включились в волонтёрскую деятельность представители молодёжного совета «Томскнефти».

Они навели порядок на территории детского сада «Солнышко»: убрали снег с центральной аллеи. Позаботились и о братьях наших меньших, организовав сбор средств для помощи бездомным животным. Молодые нефтяники навестили ветеранов Общества, подготовили их квартиры к весне: помыли окна, помогли с мелким ремонтом. Вроде, ничего особенного, а пожилым людям приятно.

Не угасает в Стрежевом и донорское движение. Не раз кровь сдавала специалист отдела планирования капитального ремонта Анна Понфилова. «Особой цели нет. Просто знаю, что донорская кровь нужна всегда», — говорит она. Её коллега специалист отдела текущего планирования Алёна Иванова в отделение переливания крови пришла впервые. Заметно волновалась, но всё же при поддержке подруги решилась на этот благородный шаг. Теперь намерена и дальше заниматься донорством.

На днях молодые нефтяники организовали ещё одно доброе дело: они установили несколько скворечников на территории пятой школы и учебного центра «Томскнефти».

«Неделя добра подходит к концу, но для нас она не заканчивается. Но все мы понимаем, что у добра нет временных рамок. Бескорыстное желание помогать всегда ценно. Повод для этого не нужен», — сказал член совета молодых специалистов «Томскнефти» ведущий инженер управления энергетики Михаил Крапивин.

Фото: Пресс-служба ОАО «Томскнефть» ВНК

Тэги/темы: