18+
18+

Обвинение в коррупции и мошенничестве предъявлено экс-главе томского управления МВД Митрофанову

Следствие предъявило обвинение бывшему главе управления МВД по Томской области Игорю Митрофанову, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Елену Лебедеву.

«Экс-главе регионального управления МВД предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве», — сказала Елена Лебедева.

Она уточнила, что обвиняемый виновным себя не признал.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — добавила Елена Лебедева.

Игорь Митрофанов был уволен с поста главы томского УМВД в июне 2016 года приказом президента РФ.

В августе того же года стало известно, что И.Митрофанов проходит свидетелем по делу начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УБЭП) УМВД по Томской области Константина Савченко, обвиняемого в коррупции. Савченко впоследствии приговорили к 7,5 года колонии со штрафом в 6,9 млн рублей.

В середине апреля 2018 года региональное управление СКР по материалам ФСБ возбудило в отношении Игоря Митрофанова два уголовных дела по ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения). Также ранее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Тэги/темы: