18+
18+

«Томскнефть» организовала встречи с ветеранами Великой Отечественной

Томские новости, День Победы, Томскнефть ВНК, Стрежевой Великая Отечественная война Томскнефть ветераны встреча мы помним 9 мая день победы «Томскнефть» организовала встречи с ветеранами Великой Отечественной

В Стрежевом состоялся торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны, организованный «Томскнефтью» и мэрией города Стрежевого. Аналогичная встреча прошла в центре «Факел» в городе Томске, где чествовали тружеников тыла – ветеранов нефтяного предприятия.

Такие приемы – устоявшаяся, добрая традиция, каждый год вызывающая вызывают радостное волнение ветеранов. Здесь они встречают знакомых, бывших коллег, с которыми не так часто удается увидеться, делятся друг с другом новостями и воспоминаниями.

В этом году на торжественном приеме в Стрежевом встретились 30 ветеранов: участники Великой Отечественной войны и событий Венгерского мятежа 1956 года, труженики военного тыла, вдовы участников войны и бывшие узники нацистских концлагерей. В томском центре «Факел» на встречу собрались труженики тыла. Каждый внес свой посильный вклад в общую Победу.

И хотя ветеранам есть, что вспомнить, говорили они в основном о том, что происходит в их семьях сейчас. Потому что, преодолев мрачную полосу, жизнь ветеранов продолжается – как и жизнь страны, которую они отвоевали у забвения.

Фото: Пресс-служба ОАО «Томскнефть» ВНК

Тэги/темы: