18+
18+

В «Томскнефти» выбрали лучшего оператора по добыче нефти и газа

Томские новости, Томскнефть ВНК, оператор лучший по профессии конкурс оператор В «Томскнефти» выбрали лучшего оператора по добыче нефти и газа

В «Томскнефти» определили лучшего оператора по добыче нефти и газа. Этот титул достался томичу Ивану Мурачеву, который отстоял его в конкурсе профессионального мастерства.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» в «Томскнефти» проводится ежегодно. Иван его уже выигрывал в прошлом году. Как победитель он представлял томских нефтяников на всероссийских конкурсах профессионального мастерства компаний «Роснефть» и «Газпром нефть». Призового места тогда не занял, но в этом году у него будет новая возможность побороться за медали.

Сын профессионального боксера Иван Мурачев не мог не пойти по отцовским стопам. Правда, с пути высоких спортивных достижений Иван всё же свернул. Расставил приоритеты и понял, что учеба, поступление в университет и дальнейшее развитие именно в этой области куда важнее.

«Интерес к нефтяной профессии сначала был чисто прагматическим: отрасль в России хорошо развита, а значит, стабильна, — признается Иван. — А почему именно разработка месторождений? Так распорядилась судьба, за что я ей очень благодарен. Документы в ТПУ я подавал просто на нефтегазовое дело и по счастливой случайности зачислили меня именно на разработку — как оказалось, самое интересное, перспективное и универсальное направление.

Знакомство студента-четверокурсника с «Томскнефтью» состоялось на традиционном Дне открытых дверей в политехе. Заинтересовала, говорит, и презентация Общества, и информация о его молодежной политике. В августе 2016 года он впервые заехал на вахту.

В конкурсе «Лучший по профессии» И.Мурачев победил с первой попытки. Не имея за плечами и года промысловой работы, он успешно обошел более опытных соперников. Впрочем, сам считает, что главная его победа еще впереди. Подготовку к корпоративному конкурсу «Роснефти» Иван уже начал.

Фото: Пресс-служба ОАО «Томскнефть» ВНК

Тэги/темы: