18+
18+

В Томске на ул.С.Лазо появится «живая» изгородь из сирени

Томские новости, Городское благоустройство, сирень Лазо живая изгородь В Томске на ул.С.Лазо появится «живая» изгородь из сирени

Подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства продолжает высадку кустов сирени по ул.С. Лазо, сообщает пресс-служба мэрии.

В конце минувшей недели специалисты высаживали кустарники на участке от ул.Суворова до ул. Б. Куна. В «живую» изгородь будут оформлено почти 4 тыс. саженцев сирени. Протяженность изгороди составит 1, 3 км.

Напомним, по поручению мэра Томска Ивана Кляйна в начале 2018 года томичам предложили выбрать варианты озеленения одной из крупнейших улиц Октябрьского района – ул. С. Лазо. Из почти 500 участников опроса больше половины сделали свой выбор в пользу венгерской сирени.

«Всего в этом году мы планируем высадить на томских улицах и во дворах многоквартирных домов более 16 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Рябины, сирень, миндаль, яблони и пихты преобразят уголки нашего города. Томичи откликнулись на наше предложение подарить городу новый зеленый облик и активно обращаются в районные администрации за саженцами», – отметил глава города Иван Кляйн.

Тэги/темы: